خبز مبسس

           

المقادير:
1 كلغ سميد ناعم
500 غ دقيق
30غ  خميرة خبز
2كأس زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
مفوحات خبز: سينوج- جلجلان- حبة حلاوة- بسباس
  • طريقة اعداد خبز مبسس:
  • نضع الدقيق و السميد مع  الزيت أو الزبدة و نخلط باليد، نمزج الخميرة في كأس من الحليب أو  ماء دافئ  و نضيفها الى الدقيق و السميد و نخلط ثم نضيف البيضة و ندمج كل المكونات.
  • أخيرا نضيف المفوحات ونسكب  الماء تدريجيا ونعجن جيدا  تقريبا  لمدة 20 دقيقة الى أن نحصل على عجينة متماسكة .
  • ثم نغطيه بمنديل أو كيس و نضعه في مكان دافئ  إلى أن تتخمر. ثم نعاود عجنها و نضعها في طبق مرشوش بالدقيق و اتستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقا تقريبا.




هل أعجبك الموضوع ؟

جميع الحقوق محفوظة لدى مدونة رانية سلطاني | إتفاقية الإستخدام | Privacy-Policy| سياسة الخصوصية

تصميم : أبوهند