المقادير :
- 3 شرائح كيكة اسفنجية دائرية
- ربع كوب شيربات ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
- كوب كريمة باتسيير مخلوط معها ملعقة نسكافيه
- 2 كوب كريمة الزبدة بنكهه النسكافيه
- ربع كوب شيكولاتة ذائبة
- ربع كوب من شيكولاتة ” السبنجيلز ” للجوانب
طريقة تحضير كيكة القهوة:
- نسقي أول شريحة بالشيره المخلوطة بالنسكافيه
- ندهن الشريحة الأولى بالكريم باتسيير .
- نضع عليها الشريحة الثانية ونكرر ما فعلناه بالشريحة الأولى وكذلك بالشريحة الثالثة.
- بعد وضع الشرائح جميعاً ندهن الجوانب بالكريمة و الزبدة وكذلك نرش عليها شيكولاتة ” السبنجيلز ” .
- نزين وجه الكيك بالشيكولاتة الذائبة على شكل دوائر ( بأي طريقة محببة )
الكيكة الإسفنجية
اأنّها تحتاج إلى الكثير من الاهتمام والحرص ألكيكة الاسفنجية من أجمل أنواع الكيكات وأهمها في عمل الجاتوهات والتورتات كما ثناء صنعها .
المقادير :
- 1كوب من الدقيق
- 1ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
- 1/2 كوب سكر البودرة
- 1/2 كوب من السمن مارجرين
- 3بيضات كبيرة
الطريقة :
- نخلط الدقيق والبيكنج بودر معاً.
- نضرب البيض جيداً في وعاء عميق .
- نبدأ في إضافة السكر إلى البيض شيئاً فشيئاً مع استمرار خلط البيض بالمضرب .
- نستمر في ضرب البيض والسكر جيداً حتى يصبح لون البيض أصفر باهت .
- نضيف الفانيلا والسمن إلى ابيض مع الاستمرار في الخلط.
- نضيف الدقيق والبودر إلى خليط البيض وعندها نخلط بالملعقة الخشبية حتى نتأكّد من خلط الدقيق جيداً .
- نضع صينية الكيك في الفرن الساخن ( 160 درجة مئوية ) لمدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى نتأكد من نضجها.