وصفات لإعداد كيكة سهلة و بسيطة في المنزل

                                            

المقادير : 

  • 3 شرائح كيكة اسفنجية دائرية
  • ربع كوب شيربات ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
  • كوب كريمة باتسيير مخلوط معها ملعقة نسكافيه
  • 2 كوب كريمة الزبدة بنكهه النسكافيه
  • ربع كوب شيكولاتة ذائبة
  • ربع كوب من شيكولاتة ” السبنجيلز ” للجوانب
طريقة تحضير كيكة القهوة: 
- نسقي أول شريحة بالشيره المخلوطة بالنسكافيه
ندهن الشريحة الأولى  بالكريم باتسيير .
- نضع عليها الشريحة الثانية ونكرر ما فعلناه بالشريحة الأولى وكذلك بالشريحة الثالثة.
- بعد وضع الشرائح جميعاً ندهن الجوانب بالكريمة و الزبدة وكذلك نرش عليها شيكولاتة ” السبنجيلز ” .

- نزين وجه الكيك بالشيكولاتة الذائبة على شكل دوائر ( بأي طريقة محببة )  

                                            الكيكة الإسفنجية 

اأنّها تحتاج إلى الكثير من الاهتمام والحرص ألكيكة الاسفنجية من أجمل أنواع الكيكات وأهمها في عمل الجاتوهات والتورتات كما ثناء صنعها . 


المقادير : 

  • 1كوب من الدقيق
  • 1ملعقة صغيرة  من البيكنج بودر
  • 1/2 كوب سكر البودرة
  • 1/2 كوب من السمن مارجرين
  • 3بيضات كبيرة



الطريقة : 


  1. نخلط الدقيق والبيكنج بودر معاً.
  2. نضرب البيض جيداً في وعاء عميق .
  3. نبدأ في إضافة السكر إلى البيض شيئاً فشيئاً مع استمرار خلط البيض بالمضرب .
  4. نستمر في ضرب البيض والسكر جيداً حتى يصبح لون البيض أصفر باهت .
  5. نضيف الفانيلا والسمن إلى ابيض مع الاستمرار في الخلط.
  6. نضيف الدقيق والبودر إلى خليط البيض وعندها نخلط بالملعقة الخشبية حتى نتأكّد من خلط الدقيق جيداً .
  7.  نضع صينية الكيك في الفرن الساخن ( 160 درجة مئوية ) لمدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة حتى نتأكد من نضجها.


                                                      

                    






هل أعجبك الموضوع ؟

جميع الحقوق محفوظة لدى مدونة رانية سلطاني | إتفاقية الإستخدام | Privacy-Policy| سياسة الخصوصية

تصميم : أبوهند