تحضير الحمص بالدجاج

أردت اليوم أن أطلعكم على طريقة تحضير الحمص بالدجاج ، و لو أني على يقين أن الكثيرات منكن - خاصة في المغرب العربي - يعرفن الوصفة جيدا ، لكني رأيت من أجل تعميم الفائدة أن أعرضها عليكن .
مقادير الأكلة كالآتي :
- ثلاث ملاعق زيت 
- حمص 
- حبة بصل مبشور
- لحم دجاج
- حبة طماطم
- ملعقة أكل من مركز الطماطم
- هريسة
- ورقتا غار
- عود قرفة 
- زعفران
- ملح بحسب الحاجة
- نصف ملعقة راس الحانوت
- فص ثوم
- نصف لتر ماء مغلي
- قليل من البقدونس
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :
يوضع الحمص في الزيت الساخن ، مع وضع ورقتي غار و عودا من القرفة و يترك  الكل لمدة ١٠ دقائق على الأقل ، حتى يسهل طهيه فيما بعد . ثم نضيف البصل ويترك ثم نضيف الدجاج ، ثم حبة الطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة دون أن ننسى مركز الطماطم هنا نضيف الزعفران ، و نصف ملعقة من الهريسة ، و نفس الكمية من راس الحانوت .
نضع فص الثوم المهروس مع الملح .
بعد الطهي الجيد لمدة تزيد عن السبع دقائق نصب الماء الساخن .
للإشارة المعدنوس و الفلفل الاسود  يضافان في النهاية .
هل أعجبك الموضوع ؟

جميع الحقوق محفوظة لدى مدونة رانية سلطاني | إتفاقية الإستخدام | Privacy-Policy| سياسة الخصوصية

تصميم : أبوهند